资讯中心

菜鸟联手阿特拉斯南美包机启用大型宽体机747-8F,增设超大超重货运输服务

推荐 物流指闻
发布时间 | 2022年06月23日 12:11:05

近日,一架装载120余吨货物的波音747-8F飞机,从中国香港国际机场起飞,最终顺利降落在巴西圣保罗机场。该飞行计划的成功执行,标志着菜鸟与阿特拉斯航空(Atlas Air)合作运力进一步丰富和深化。该架747-8F货机将执行中国往返于美国、巴西和智利的航班,增加中美之间的运力。

阿特拉斯航空是阿特拉斯全球控股公司的子公司,提供全球领先的飞机租赁及航空运营服务,并运营着世界上最大规模的747货机机队。

执行此次飞行计划的货机,是今年阿特拉斯将从波音接收的4架747-8F中的第一架。波音747-8F是世界上最大的民用货机,最大业载133吨,相比波音747-400货机,载负量高出约16%。同时,747-8F安装了更为先进的发动机,更高效的结构以及先进的气动性能,让747-8F在节能减排与绿色环保方面表现也更为出色。

除747-8F货机正式投入之外,菜鸟还联手阿特拉斯开通中国-南美超大超重货运输服务,并顺利完成首批货物的运输,货物从中国香港国际机场起飞,经过28个小时飞行,顺利降落在智利马塔维里国际机场。菜鸟联合阿特拉斯通过采用宽体机型,为该批超大超重货物定制了专业运输方案,并成功完成运输。

“新交付的747-8F货机,将有助于我们满足客户需求的增长。”阿特拉斯航空执行副总裁、首席商务官迈克尔·T·斯蒂恩(Michael T. Steen)表示,“我们非常高兴,首架交付的747-8F将用于与菜鸟的长期合作,并支持菜鸟作为全球电子商务物流服务商领导者实现进一步增长。”

菜鸟跨境业务全球航线商务总监章丹青表示,“作为一家客户价值驱动的全球化产业互联网公司,我们一直在不断提升物流服务,特别是与阿特拉斯展开合作以来,菜鸟一直在加强中美之间的常态化包机运营,满足美洲地区蓬勃发展电子商务的物流需求。伴随747-8F货机的启用,我们能更好履行为全球客户提供可持续、高效物流服务的承诺。”

目前,菜鸟至拉美的包机已经增至每周8班,结合菜鸟在拉美地区的物流设施建设,中国跨境商家包裹的物流时效从以往的40-50天缩短至最快12天即可送达。

伴随747-8F货机的正式使用,菜鸟将和阿特拉斯为更多超长超宽超重货物提供专属的空运解决方案,并进一步提升物流稳定性及实现时效优化,助力国货出海,实现跨境无忧。

据悉,2021年第四季度,菜鸟国际日均跨境包裹已超500万,继续并肩国际物流巨头,其中“5美元10日达”物流产品已覆盖20个国家,助力更多跨境商家“用一杯咖啡钱送全球”。

推荐阅读
中物联微信公众号