联合会快讯

2020(第十八届)中国物流企业家年会在青岛举行

《中国物流与采购》杂志
发布时间 | 2020年11月21日 22:37:49

15526847

11月21日,由中国物流与采购联合会、青岛市人民政府、山东省港口集团有限公司、青岛西海岸新区管委联合主办,《中国物流与采购》杂志社、中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管委、青岛港(集团)有限公司、中德联合集团共同承办的2020(第十八届)中国物流企业家年会在山东省青岛市举行。中国物流与采购联合会会长何黎明、青岛市政府副市长薛庆国、山东港口集团董事长霍高原出席并致开幕辞。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持开幕式,中国物流与采购联合会副会长任豪祥,中国物流与采购联合会副会长蔡进,青岛市委常委、青岛西海岸新区工委书记、区委书记、青岛自贸片区(前湾保税港区)工委书记孙永红及青岛西海岸新区工委副书记、青岛自贸片区管委会主任赵士玉出席会议。来自中国外运、中储股份、中国物流、顺丰集团、京东物流、苏宁物流、日日顺、美团配送等500多家物流及相关企业嘉宾、物流专家等共计1200余人参加会议。来自全国各地的50多家知名媒体来到年会现场,对年会给予关注和报道。

微信图片_20201122112237

中国物流与采购联合会会长 何黎明

何黎明发表题为《砥砺奋进双循环新发展格局 谱写“十四五”现代物流新篇章》的大会致辞。何黎明表示,当今世界正处于百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球蔓延使这一大变局加速。经济全球化遭遇逆流,世界进入动荡变革期,单边主义、保护主义、霸权主义对世界和平与发展构成威胁。我国发展不平衡不充分问题仍然突出,重点领域关键环节改革任务仍然艰巨。社会需求波动和不确定性加大,物流业承受较大下行压力。党和政府及时提出“六保”“六稳”工作要求,保障产业链供应链稳定,推动物流降本增效提质,出台了一系列政策措施,特别是畅通货车应急运输通道、收费公路免收通行费、阶段性减免社保等政策措施的落实,为物流业抗击疫情、复工复产创造了良好的营商环境。随着社会需求逐步好转,我国物流运行稳步恢复态势日益巩固。
何黎明强调,面对国内国际日益严峻的发展形势,习近平总书记多次强调,要“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。构建新发展格局是“十四五”规划的最大亮点,是以习近平同志为核心的党中央根据国内外发展大势和我国发展阶段变化作出的重大决策部署,也是新时期我国物流业高质量发展的方向指引。物流业连接生产、分配、流通和消费,是打通供应链、协调产业链、创造价值链,构建双循环新发展格局的重要保障。面对新的历史机遇和现实挑战,我们要加强物流顶层设计,依托强大国内市场,加强产业联动融合,进一步深化供给侧结构性改革,释放高质量新供给,创造高品质新需求,增强高能级新动力,打造新时代物流强国,培育壮大具有国际竞争力的现代物流企业,构建支撑双循环新发展格局的高质量现代物流运行体系,为全面建设社会主义现代化国家提供必要物流保障。

19457551

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付

19238114

中国物流与采购联合会副会长 任豪祥

会议同期,中国物流与采购联合会第六届五次理事会召开,崔忠付做工作报告,理事会由任豪祥主持。

12500469

中国物流与采购联合会副会长 蔡进

蔡进主持主题演讲环节。中国外运股份有限公司董事长李关鹏,日日顺供应链科技股份有限公司执行董事、CEO王正刚,美团配送总经理魏巍,福佑卡车创始人兼CEO单丹丹发表主题演讲。

在本届年会上,山东自由贸易区青岛片区与多家企业举行了项目签署仪式。同期,“绿色融合·链接未来”——2020中国绿色物流发展大会召开。

年会对2020年度为物流业做出突出贡献的行业领军人物及相关企业依次授予“2020中国物流十大年度人物”“2020中国物流杰出企业”“2020中国物流创新奖”“2020中国物流社会责任贡献奖”“2020中国物流十佳成长型企业”“全国物流抗疫先进企业”荣誉称号,并颁发奖杯和证书。此外,年会颁奖典礼上还为“2020宝供物流奖”“2020中国物流推荐用车”的获奖个人及单位颁发奖金或奖杯、证书。

迄今为止,“中国物流企业家年会”已先后在北京、济南、成都、郑州、厦门、武汉、无锡、长沙、广州、杭州、昆明等全国各大城市成功举办了十七届,是中国物流行业为物流界企业家和精英们量身打造的年度盛典。多年来,年会已积累了良好的口碑效应、极高的品牌知名度和社会影响力。


中物联微信公众号